食洗機で使用する洗剤の評価
こんにちは、自由時間です。
ブログを、何も考えずにもはやメモ代わりに使用しだしたら、1日に何個も記事を書くようになってしまいました。
ブログのいいところは、変更更新できるところです。次々と追記していきますね。
皆様が活用できるよう、効率を落とさずに、なるべくよく情報を整理しますので。
さて、今回のテーマはご覧の通り。
私は食洗機が好きだ。大好きだ。ビルドインにしてから、予備洗い、食洗機、残った汚れも洗い…と、もはや言うまいというレベルにまで落ちているが、それでも好きだ。
しかし、これは食洗機を使いこなしてないのではないか?と、常に疑問に感じている。
あちこちのホームページを見たが、効果的な皿の配置は細かくは書かれていない。
私の皿の配置もほぼ同じ。
ホームページでは、なんと、焦げ付いたカレー鍋を予備洗い無しでピカピカにしている。
こいつ、パナ◯ニックからいくら貰ってるんだ?
悔しい、なぜ我が愛機は乾いていない焼き鳥のタレすら落ちないのだ…
ハッ!?いくら運用が劣ってもこのレベル差はおかしい。
化学反応は万人に等しく作用するはず。
そうか、これは、洗剤のせいかもしれない…!
と、言うことで、これから食洗機の洗剤は、毎回違うものを使い、どの位の洗浄力か記録を取る事にしました。
いつもは最大効率追求のため、深夜に乾燥までやるのですが、汚れが残ったまま乾燥させると詰むので、
予備洗い無し、乾燥無しで洗い、汚れを記録して、汚れが残っているものは仕上げ洗いして、乾燥しようと思う。
さあ、誉れ高き第一弾は、安さが売りの…これだ!
その後、食洗機の洗い残しが、楽しみで楽しみで、しかたありません。
情け容赦無く、後悔しますよ〜
さあ、開けてみましょう。
スプーン内側、イクラのゼリー状の部分が落ちていません!!
わくわくしますね〜姑とはこんなの高揚感の依存症なのでしょうか。
さあ、さっそく!洗剤の銘柄を確認してみましょう!
ほれほれ〜見えるぞ〜
見えてしまうぞ〜
※画像はイメージです
…って、なっなにぃ!?
洗剤のどこにも食洗機用って書いて…いな…い?そんな…!まさか…!(素で)
待て続報!!